Группы стрессоустойчивости

Р. К. Коваленко, Н. А. Звонарёва

Группы стрессоустойчивости – малые группы (тетратомии), объединённые по признакам, позволяющим оценить восприятие человеком стрессовых ситуаций.
Применяются для профориентации, обучения, работы, выбора наиболее подходящей специфики работы и т.д. Полезны в применении руководителями для более эффективного использования способностей работников, распределении их по местам и обязанностям.
Стресс – это состояние повышенного напряжения организма, как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы.

18

Стрессонеустойчивые: Рациональность, Процесс, Аристократия.
Как процессники, они плохо осознают начало и конец процесса, деятельность их затягивает, им сложно переключиться с одной на другую. А рациональность даёт стремление придерживаться принятого решения и определённой цели, что даёт этим типам определённую сложность при смене цели на устранение стрессовой ситуации. Как следствие, стрессонеустойчивые типы ломаются под действием стресса, т.к. не могут своевременно на него среагировать и, как процессников, стрессовая ситуация затягивает их, и им сложно прийти к конечному результату и её завершенности.

Стрессотормозные: Иррациональность, Процесс, Демократия.
Будучи процессниками, они плохо осознают начало и конец процесса, деятельность их затягивает, им сложно с неё переключиться. Но иррациональность даёт людям этого типа способность легко менять принятое решение в изменившихся условиях. Поэтому стрессотормозные, как иррационалы, переключаются на стрессовую ситуацию, а тот процесс, в котором они находились ранее, остаётся незавершённым. Так у них накапливается снежный ком незавершённых задач, в процессе решения которых они вязнут.

Стрессотренируемые: Рациональность, Результат, Демократия.
Как результатники, они хорошо осознают начало процесса и его завершённость, поэтому чётко понимают, где начался стресс, и могут переключиться на устранение его причины. Но, как рационалам, им очень сложно сменить цель на устранение стресса. Они считают стресс тренировкой, и каждый новый стресс укрепляет их стрессоустойчивость перед подобными ситуациями. Сами могут устраивать себе и другим стрессовые ситуации в качестве тренировки.

Стрессоустойчивые: Иррациональность, Результат, Аристократия.
Будучи результатниками, они хорошо осознают начало процесса и его завершённость, поэтому могут чётко понять, где начался стресс, и переключиться на устранение его причин. А иррациональность даёт людям этого типа способность легко менять принятое решение в изменившихся условиях. Моментальное распознавание стресса, переключение на него и устранение. Мало какие ситуации в принципе считают стрессовыми, из-за чего могут неосознанно создавать стрессовые ситуации окружающим людям.

Список использованных источников:

  1. Гуленко В. В. Менеджмент слаженной команды: Соционика и социоанализ для руководителей. – Новосибирск: РИПЭЛ, 1995, 192 с.; 2-е изд.: М., “Астрель”, 2003.
  2. Гуленко. В. В., Тыщенко В. П. Соционика идет в школу. Педагогам, родителям, детям о типах и отношениях. – М.:Чёрная белка, 2010. – 280 с.
  3. Прокофьева Т. Н., Цигенов А. В. // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. – 2013. – № 10